16 июля 2007, 23:53

В Азербайджане арестован известный политолог

В Азербайджане арестован директор Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, научный работник Института прав человека НАНА Велиев Ровшан Новруз оглу (Ровшан Новрузоглу). Об этом сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Вугар Алиев, передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Р.Новрузоглу арестован на основе материалов, поданных в Генпрокуратуру Исполнительной властью города Баку. Отмечается, что Р.Новрузоглу занимался мошенничеством, представляясь высокопоставленным чиновником.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Новрузоглу. Следствие по уголовному делу ведет следственное управление по делам о тяжких преступлениях.

Решением Судьи Насиминского района в отношении Р.Новрузоглу избрана мера пресечения арест.

ИА Новости-Азербайджан отмечает, что сегодняшнее сообщение генеральной прокуратуры об аресте известного в Азербайджане и за рубежом политолога  стало настоящей сенсацией.

Агентство отмечает, что Новрузоглу является автором около десятка фундаментальных трудов, полных секретной информации об армянском терроризме, действиях армянских спецлужб и их планах.

Журналисты знают Р.Новрузоглу, как самого информированного азербайджанского аналитика, специализирующегося на истории и реалиях тюрко-армянского конфликта, всегда готового поделиться с прессой самой конфиденциальной информацией. Характерной особенностью Новрузоглу всегда было то, что источники своей информированности он держал в секрете, в лучшем случае ссылаясь на зарубежные публикации в печатных и электронных СМИ.

На последних парламентских выборах Ровшан Новрузоглу, он же Ровшан Велиев,  был кандидатом в депутаты от Ясамальского избирательного округа N15.

Информагентство предсказывает, что «расследование, и, несомненно, шумный, скандальный судебный процесс многое еще покажет». И делает два прогноза о том, как будут развиваться события. Во-первых, по мнению журналистов агентства, с завтрашнего утра в азербайджанской прессе начнет муссироваться тема нейтрализации Ровшана Новрузоглу для его обезвреживания, как источника важного компромата против некоторых важных чинов азербайджанского правительства. А во-вторых, - судебный процесс над  Ровшаном Новрузоглу, обещает быть столь же богатым на разоблачения, как и его книги, а осужденный политолог окажется в списках политических заключенных, составляемых азербайджанскими правозащитниками.

Как оправдание своего прогноза агентство приводит отрывок из интервью, которое дал Новрузоглу. В нем неудавшийся депутат Милли Меджлиса говорит, что хочет «создания нормального парламента, с которым ему придется работать в ближайшие 5 лет». Дальше политолог говорит следующее: «Говорю со всей ответственностью — глава государства не считается уже с информацией, которую ему докладывают представители «команды Гейдара Алиева». Сегодня в самой радикальной оппозиции Ильхаму Алиеву находятся именно эти люди. Дальше он называет имена известных людей в президентской администрации, намекая на их противостояние с президентом И.Алиевым. «Следовательно, кто-то специально разжигает вражду между этими министрами», - сказано политологом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей