06 июля 2007, 19:19

В Северной Осетии силовики предотвратили серию крупных терактов

В результате ликвидации двух схронов с боеприпасами и взрывчатыми веществами в селениях Пригородного района Северной Осетии предотвращена серия терактов на территории республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФСБ по Северной Осетии Олег Вершинин.

"В обоих схронах в общей сложности было уничтожено около 100 кг взрывчатых веществ. Сейчас можно утверждать, что в результате оперативных и скоординированных действий правоохранительных и силовых структур была предотвращена серия терактов",- сказал представитель УФСБ по Северной Осетии.

Он отметил, что в настоящее время ведется поиск хозяев тайников.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", в одном из схронов - в заброшенном доме в поселке Карца Пригородного района республики - были обнаружены 13 противопехотных мин, около 2 кг пластида и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. При этом при входе в тайник была установлена растяжка, а сам схрон был также заминирован.

"Террористы предполагали, что при его изъятии должен был произойти мощный взрыв. Из обнаруженных в тайнике штатных боеприпасов преступники, вероятно, предполагали изготовить несколько мощных самодельных взрывных устройств. По мнению специалистов, боевые характеристики обнаруженных мин позволяют эффективно использовать их для уничтожения большой массы людей и нанесения значительных разрушений", - заявил источник.

Второй тайник был обнаружен в горно-лесистой местности близ селения Комгарон, неподалеку от границы с Ингушетией. "Оттуда было изъято более десятка 120 миллиметровых артиллерийских снарядов, которые обычно используются бандформированиями в качестве фугасов при проведении терактов. Тайник также был заминирован на неизвлекаемость, в результате было принято решение об уничтожении его на месте накладным зарядом", - сказал Олег Вершинин.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей