05 июля 2007, 02:51

В Пятигорске (Ставропольский край) жильцам многоэтажек предложили выкупать придомовые территории

В ходе очередной встречи депутатов городской Думы Пятигорска (Ставропольский край) с представителями домовых комитетов микрорайона «Белая Ромашка» был обсужден ряд важных вопросов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы города-курорта.

Одним из вопросов, рассмотренных участниками встречи, стало межевание и отвод земельных участков, прилегающих к многоэтажным домам.

«На эти цели Дума уже выделила 4 млн. рублей. Самим жильцам, решившим взять придомовые территории либо в аренду, либо в собственность, придется лишь раз в год платить налог на землю», - сообщили в Думе.

На вопрос участников беседы «Насколько высока плата?», директор пятигорского МУП «Управление жилым фондом» Алексей Раздобудько ответил, что, по подсчетам, для жильцов квартиры площадью 60 кв. метров плата составит 200 руб. в год. Зато без согласия жителей на прилегающей к их домам земле не будет построено никаких частных магазинов или увеселительных заведений.

Депутаты в очередной раз обратились к присутствующим с просьбой определиться, какую форму собственности они хотели бы выбрать для управления своим домом. На сегодня этот выбор сделали жители 15-ти многоэтажных домов. В общей же сложности многоквартирных домов, расположенных на территории ведения жилфонда, более ста.

Выступивший на встрече заместитель начальника УВД Пятигорска Александр Иноценко напомнил о необходимости решения общих для города и микрорайона проблем молодежной преступности, стихийных рынков и несанкционированной торговли, а также посетовал на нехватку кадров в службе участковых.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей