04 июля 2007, 05:46

Южная Осетия ожидает притока инвестиций в свой новый банк

В Южной Осетии открыт Первый республиканский банк, который позволит осуществлять перевод денег в Москву за 1 банковский день с комиссией всего 1 процент.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает открытие нового республиканского банка важным событием.

"Новый банк, - отметил он на церемонии открытия, - предоставит гражданам Южной Осетии возможность пользоваться банковскими услугами. Кроме того, банк будет хорошей поддержкой в развитии предпринимательства и сельского хозяйства. Мы ожидаем приток в республику серьезных инвестиций. Развитие банковской системы будет способствовать интеграции экономики Южной Осетии в экономику Российской Федерации".

В церемонии открытия банка 3 июля приняли участие члены правительства, депутаты, представители общественности и гости Южной Осетии. Красную ленту перерезали президент РЮО Эдуард Кокойты, председатель правительства РЮО Юрий Морозов и генеральный директор ООО "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев.

В Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла", комментируя открытие нового банка в Южной Осетии, заявили: "Данный факт не нуждается в комментарии. Он говорит сам за себя, являясь еще одним признаком экономического роста Южной Осетии".

Заместитель Председателя Правления Евроазиатского инвестиционного банка Андрей Соловьев сказал: "Технологии, которые сегодня работают в Южной Осетии, позволяют осуществлять выплаты переводов отправленных сегодня из Цхинвала завтрашним числом в Москве.

Кроме того, тарифная политика Первого республиканского банка основывается на том, что основная работа будет проходить с населением, то есть тарифы существенно ниже тех, которые на сегодняшний день действуют в России.

Достаточно сказать, что размер комиссии денежного перевода физического лица составляет 1%. В Российской Федерации размер комиссии составляет 2 - 4%".

По словам Соловьева, таким же способом на территории Южной Осетии будет осуществляться обслуживание рассчетно-кассовых и юридических лиц.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей