04 июля 2007, 05:46

Южная Осетия ожидает притока инвестиций в свой новый банк

В Южной Осетии открыт Первый республиканский банк, который позволит осуществлять перевод денег в Москву за 1 банковский день с комиссией всего 1 процент.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает открытие нового республиканского банка важным событием.

"Новый банк, - отметил он на церемонии открытия, - предоставит гражданам Южной Осетии возможность пользоваться банковскими услугами. Кроме того, банк будет хорошей поддержкой в развитии предпринимательства и сельского хозяйства. Мы ожидаем приток в республику серьезных инвестиций. Развитие банковской системы будет способствовать интеграции экономики Южной Осетии в экономику Российской Федерации".

В церемонии открытия банка 3 июля приняли участие члены правительства, депутаты, представители общественности и гости Южной Осетии. Красную ленту перерезали президент РЮО Эдуард Кокойты, председатель правительства РЮО Юрий Морозов и генеральный директор ООО "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев.

В Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла", комментируя открытие нового банка в Южной Осетии, заявили: "Данный факт не нуждается в комментарии. Он говорит сам за себя, являясь еще одним признаком экономического роста Южной Осетии".

Заместитель Председателя Правления Евроазиатского инвестиционного банка Андрей Соловьев сказал: "Технологии, которые сегодня работают в Южной Осетии, позволяют осуществлять выплаты переводов отправленных сегодня из Цхинвала завтрашним числом в Москве.

Кроме того, тарифная политика Первого республиканского банка основывается на том, что основная работа будет проходить с населением, то есть тарифы существенно ниже тех, которые на сегодняшний день действуют в России.

Достаточно сказать, что размер комиссии денежного перевода физического лица составляет 1%. В Российской Федерации размер комиссии составляет 2 - 4%".

По словам Соловьева, таким же способом на территории Южной Осетии будет осуществляться обслуживание рассчетно-кассовых и юридических лиц.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей