04 июля 2007, 05:46

Южная Осетия ожидает притока инвестиций в свой новый банк

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Южной Осетии открыт Первый республиканский банк, который позволит осуществлять перевод денег в Москву за 1 банковский день с комиссией всего 1 процент.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает открытие нового республиканского банка важным событием.

"Новый банк, - отметил он на церемонии открытия, - предоставит гражданам Южной Осетии возможность пользоваться банковскими услугами. Кроме того, банк будет хорошей поддержкой в развитии предпринимательства и сельского хозяйства. Мы ожидаем приток в республику серьезных инвестиций. Развитие банковской системы будет способствовать интеграции экономики Южной Осетии в экономику Российской Федерации".

В церемонии открытия банка 3 июля приняли участие члены правительства, депутаты, представители общественности и гости Южной Осетии. Красную ленту перерезали президент РЮО Эдуард Кокойты, председатель правительства РЮО Юрий Морозов и генеральный директор ООО "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев.

В Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла", комментируя открытие нового банка в Южной Осетии, заявили: "Данный факт не нуждается в комментарии. Он говорит сам за себя, являясь еще одним признаком экономического роста Южной Осетии".

Заместитель Председателя Правления Евроазиатского инвестиционного банка Андрей Соловьев сказал: "Технологии, которые сегодня работают в Южной Осетии, позволяют осуществлять выплаты переводов отправленных сегодня из Цхинвала завтрашним числом в Москве.

Кроме того, тарифная политика Первого республиканского банка основывается на том, что основная работа будет проходить с населением, то есть тарифы существенно ниже тех, которые на сегодняшний день действуют в России.

Достаточно сказать, что размер комиссии денежного перевода физического лица составляет 1%. В Российской Федерации размер комиссии составляет 2 - 4%".

По словам Соловьева, таким же способом на территории Южной Осетии будет осуществляться обслуживание рассчетно-кассовых и юридических лиц.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 22:26

  • Продлен арест журналистке Наргиз Абсаламовой

    Суд в Баку на три месяца продлил срок предварительного заключения журналистке Abzas Media Наргиз Абсаламовой. Защита назвала решение суда необоснованным и сообщила о намерении его обжаловать.

24 февраля 2024, 21:28

  • Ереванские аналитики объяснили смысл заявлений Пашиняна о госперевороте

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян использует нарратив о призывах Кремля к госперевороту, чтобы заручиться общественной поддержкой, заявили армянские политологи. Пашинян шантажирует Запад угрозой переворота, чтобы укрепить свою власть, но в целом продолжает придерживаться пророссийской политики, возразили их оппоненты.

24 февраля 2024, 20:35

24 февраля 2024, 19:42

24 февраля 2024, 18:44

  • Армения заявила об обстреле со стороны Азербайджана

    Минобороны Армении назвало ложной распространенную сегодня азербайджанской стороной информацию о том, что армянские военные стреляли по азербайджанским позициям. Это Азербайджан обстрелял армянские позиции, заявило ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей