03 июля 2007, 18:44

Жители Карачаево-Черкесии протестуют против танкового полигона

Сегодня жители аула Кобу-Баши Зеленчукского района Карачаево-Черкесии перекрывали трассу Карачаевск-Майкоп.

Источник в муниципальной администрации сообщил, что "люди хотят знать, какую компенсацию они получат за то, что рядом горная мотострелковая бригада будет проводить танковые учения".

В связи со строительством места для дислокации горной бригады в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии появилась необходимость создания военного полигона. Жители аула Кобу-Баши требуют компенсацию за нарушение их покоя.

Сегодня после уговоров милиции жители Кобу-Баши открыли трассу Карачаевск-Майкоп. Завтра с аульчанами должны встретиться представители республиканской власти.

В ауле Кобу-Баши проживают 455 человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей