02 июля 2007, 17:32

В электричках Краснодарского края установлены системы видеонаблюдения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 14 электропоездах Краснодарского края установлены системы видеонаблюдения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги. На эти цели израсходовано около 18 миллионов рублей, из которых 7,5 миллионов выделила администрация Краснодарского края.

Шесть из четырнадцати электропоездов приписаны к локомотивному депо Краснодар, восемь - к депо Туапсе. Они обеспечивают перевозки пассажиров на участках Краснодар-Новороссийск, Краснодар-Горячий Ключ, Краснодар-Кавказская, Краснодар-Тихорецкая, Краснодар-Староминская, Туапсе-Горячий Ключ, Туапсе-Белореченская, Туапсе-Сочи и Туапсе-Адлер. Все вагоны в них оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации "Видеолок". Это современное оборудование позволяет отображать ситуацию в вагоне в режиме реального времени. В системе используются видеокамеры специального скрытого вандалозащищенного исполнения. Их устанавливают в салонах и тамбурах вагонов так, чтобы обеспечить панорамный обзор. Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Новейшее оборудование, считают в Управлении СКЖД, значительно помогает работе правоохранительных органов в предотвращении террористических актов, даёт возможность повысить раскрываемость преступлений на железнодорожном транспорте и обеспечить более высокий уровень безопасности пассажиров в пути следования.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей