23 мая 2007, 22:47

МВД Грузии демонстрирует поддержку Санакоеву

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сегодня посетил зону конфликта в Южной Осетии и встретился с руководителем временной администрации региона Дмитрием Санакоевым. Как заявил журналистам Вано Мерабишвили, в селе Курта запланировано построить здание полиции, в котором будет размещен отряд специального назначения. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня же Санакоев встретился с одним из лидеров партии "Промышленников", бизнесменом Гоги Топадзе. Лидер "промышленников" сказал журналистам, что на встрече стороны обсуждали бизнес-проекты, в которые его компания намеревается вложить инвестиции.

"Я рад, что нам представили конкретные программы, выполненные на высоком уровне", - отмети Топадзе. По его словам, инвестиционные проекты касаются сфер сельского хозяйства, в том числе пчеловодства и розничной торговли. Гоги Топадзе пообещал уже завтра перечислить деньги на реализацию этих проектов.

Нужно отметить, что в селе Тамарашени идет строительство спортивно-развлекательного комплекса и филиала "Банка Грузии". Недавно были установлены системы ночного освещения в селах Тамарашени и Курта.

Посещение цхинвальсткого региона Мерабишвили стало темой комментария на официальном сайте альтернативного правительства, в котором сказано, что "реализация программы по наполнению сомнительным содержанием пустой фигуры Дмитрия Санакоева продолжает развиваться в логической последовательности. График приезда грузинского политического бомонда на семикилометровый участок ТрансКАМа Тамарашени-Кехви, демонстрационную площадку политического шоу, уплотняется.

Сегодня, сюда приехал Вано Мерабишвили с представителями деловых кругов, каких непонятно, но не это главное. Главное - продолжить системное дезинформирование мировой общественности о политической значимости, т.н. временной администрации, никого, кроме официального Тбилиси не представляющей. Все проходит под гармоничные комментарии американо-западных авторов реализуемой здесь технологии "марионеточного правительства", теперь "просто администрацией"".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей