23 мая 2007, 04:55

В Ростовской области ищут убийцу двоих детей

На поиски преступника, убившего двух малолетних детей, брошены все силы милиции Ростовской области. Для расследования преступления в Таганрог прибыло руководство Ростовской облпрокуратуры, начальник следственного управления и криминалисты.

"Сейчас в Таганроге идет совещание с участием руководства облпрокуратуры в связи с данным преступлением. По факту убийства малолетних детей возбуждено уголовное дело", - сообщила агентству Regnum помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

От каких-либо дальнейших комментариев в прокуратуре и ГУВД по Ростовской области пока отказались.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел. По его словам, в минувшую субботу, 19 мая, сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены лишь во вторник, 22 мая.

В то же время РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу ГУВД Ростовской области, сообщает, что найденные дети были братом и сестрой и пропали в минувший четверг, 17 мая. "Предположительно дети погибли от рук одного человека", - уточнили агентству в правоохранительных органах.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, это уже не первое убийство детей, совершенное за последнее время в Таганроге. В 2006 здесь был осужден на 22,5 лет похититель и убийца 13-летнего мальчика. Агентство NEWSru также отмечает, что этой весной целая волна изнасилований и убийств маленьких детей прокатилась по разным регионам Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей