22 мая 2007, 02:10

Спецоперация в Дагестане: двое убитых, четверо раненых

В ходе боестолкновения милиционеров с двумя боевиками, произошедшего вечером 21 мая в Каспийске (Дагестан) ранен один сотрудник милиции, двое молодых людей и шестилетний ребенок. Оба боевика - убиты.
 
Как сообщает "Интерфакс", во время перестрелки получил ранение замначальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом полковник милиции Дагестана Магомед Хизриев. Об этом агентству сообщил источник в штабе ГУВД города Каспийска (Дагестан).

Как выяснилось позднее, в результате перестрелки были также ранены трое прохожих, среди которых был и шестилетний мальчик. По словам врачей, ребенок получил ранение в тазобедренный сустав, ему сделали операцию. Кроме него в больницу доставлены двое молодых людей 20 и 25 лет. Им сделали перевязки и отпустили домой.

Как сообщает NEWSru, милиционеры Каспийска получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, приехавших на маршрутном такси из столицы республики, и организовали за ними наблюдение. На городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность.

Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один бандит был убит на месте, а второй пытался убежать, но милиционеры догнали его возле каспийской школы №1. Позже что стало известно, что в результате тяжелого ранения он умер в больнице.

Личности обоих боевиков установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку на причастность уничтоженных боевиков к совершению терактов на территории Дагестана и других регионов Северного Кавказа.

В квартире боевиков в Махачкале нашли взрывные устройства, запалы от гранат, разобранный пистолет и глушитель. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства. Об этом сообщает МВД Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей