18 июня 2007, 22:17

Адвокат обвиняемого в убийстве студентов в Ставрополе просит Чайку и Нургалиева взять дело под контроль

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат обвиняемого убийстве в Ставрополе двух студентов Андрея Кейлина Роман Белан просит взять под контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного. Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Роман Белан, соответствующие телеграммы направлены им на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

"Потому что я считаю, что обвинение предъявлено необъективно. Постановление вынесено без учета алиби и без учета фактических материалов дела. Поэтому, у меня есть основания полагать, что объективного расследования не будет проведено", - сказал Белан.

По его словам, 16 июня Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в преступлении по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

"Однако по сегодняшний день следствие не интересуется вопросами: а где же твой подельник, который вместе с тобой это преступление совершал? Где нож (орудие убийства)? Эти вопросы ему даже не задаются. В то же время, сам Андрей Кейлин дает подробнейшие открытые показания об обстоятельствах того дня (в который произошло убийство - прим. "Кавказского узла"), такие же, как он давал ранее в качестве свидетеля и в качестве подозреваемого - обо всех обстоятельствах в ночь со 2 на 3 июня, где он находился и т.д. Его показания стыкуются с показаниями других людей, допрошенных по этому делу, и подтверждаются не только показаниями тех 4-х молодых людей, которые подтвердили его алиби в СМИ, но и иными материальными предметами", - сказал Р.Белан.

Адвокат обжаловал постановление прокуратуры о предъявлении обвинения А.Кейлину прокурору Ставропольского края Ивану Полуэктову.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов в Ставрополе. 6 июня 2007 года он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя подозреваемый заключен под стражу. В тот же день с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • 1 Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей