17 июня 2007, 01:25

Геворкян: освобожденные территории Карабаха надо было заселять

«После перемирия мы должны были осуществить освоение освобожденных территорий, иными словами, их заселение». Такое мнение высказал председатель действующей в Карабахе с 2000 года общественной организации «Страна обетованная» Ваграм Геворкян.

Организация осуществляет проекты по заселению освобожденных территорий с 2001 года.

«Именно потому, что все было сделано не так, территории стали предметом торга, и сейчас даже говорят о возможности их сдачи. У нас только сейчас поняли, что эти территории надо заселять. Но если бы мы могли раньше приступить к процессу заселения, вопрос об этих территориях давно не находился бы в повестке переговоров», - отметил В. Геворкян.

По его мнению, заселению должно было быть в первую очередь осуществлено в стратегических районах. В. Геворкян убежден, что в заселении этих территорий очень заинтересованы в Диаспоре, «просто необходима соответствующая государственная приоритетная программа, и наши зарубежные спонсоры будут готовы помочь».

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей