14 июня 2007, 01:22

Евгений Примаков: Грузинские вина постепенно возвращаются на российский рынок

Грузинские вина постепенно возвращаются на российский рынок. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Евгений Примаков, прибывший с визитом в Тбилиси 13 июня. Об этом сообщает "Новый регион".

"Вопрос введения Россией эмбарго на импорт грузинских вин будет одной из тем для обсуждений в Тбилиси. Вино уже возвращается в Россию. С нами вместе приехала Джуля Миоронова. Она производит грузинские вина, которые уже завоевали в Москве три или четыре золотые медали", - отметил Евгений Примаков.

"Во время пребывания в Тбилиси состоится обсуждение не только экономических, но и политических проблем, накопившихся между Грузией и Россией. Мы приехали, чтобы обсудить все проблемы, которые накопились. Главное, что мы приехали в страну, где у нас много замечательных друзей и где, к сожалению, немало могил, которым мы должны поклониться", - заявил вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков примет участие в заседание руководителей торгово-промышленных палат СНГ. Заседание пройдет 14-15 июня в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси.

Участники заседания обсудят вопросы коммерческого арбитража, рассмотрения споров с участием третьей стороны, экспортно-ориентированной поддержки малых и средних предприятий, развития виноделия и расширения экспорта вина.

Представители торгово-промышленных палат СНГ встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министром Зурабом Ногаидели.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", еще в прошлом году Торгово-промышленная палата Грузии предложила ТПП РФ совместно выступить гарантами качества грузинских вин.

Кроме того, речь на встрече пойдет об экспертизе и аттестации экспертов, сертификации происхождения товаров, выставочно-ярмарочной деятельности, подготовке кадров для бизнеса.

Наблюдатели полагают, что приезд Примакова в Тбилиси сможет улучшить грузино-российские отношения. Евгений Примаков вырос в Тбилиси и великолепно осведомлен о ситуации в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей