14 июня 2007, 00:25

В Абхазии решают проблему скопления автотранспорта на границе с Россией

Президент Абхазии обсудил с представителями различных ведомств ситуацию, сложившуюся на российско-абхазской границе в связи с курортным сезоном.

Президент Сергей Багапш провел совещание с участием премьер-министра Александра Анкваба, руководителей силовых и санитарных ведомств, чьи службы представлены на КПП «Псоу» на российско-абхазской границе. Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Скопление частного автотранспорта и длинные очереди автомашин с отдыхающими на границе по мнению Багапша, является следствием  плохого взаимодействия служб, работающих на границе. Президент высказал ряд серьезных замечаний руководителям этих ведомств.

Премьер-министр Александр Анкваб, председатель СГБ Юрий Ашуба, министр внутренних дел Отар Хеция, первый заместитель председателя государственного таможенного комитета Саид Таркил, начальник ветеринарной службы Эрик Аншба предложили увеличить в нынешнем курортном  сезоне пропускную способность автотранспорта и отдыхающих.

Президент поручил руководителям МВД, СГБ, Госслужбы охраны, ГТК, Госветслужбе, государственной страховой компании командировать своих представителей, изучить ситуацию на месте и разработать план действий, направленный на улучшение проезда всего автотранспорта, особенно автомашин с отдыхающими, и доложить о результатах в трехдневный срок.

Багапш поручил премьер-министру представить предложение по уравниванию заработной платы всех силовых ведомств и предложил рассмотреть вопрос укрепления постов ГАИ. По мнению президента, необходимо открыть новый пост в населенном пункте Гвандра Гагрского района. Сергей Багапш дал указание министру внутренних дел усилить ночное патрулирование республиканской трассы, а также  в городах.

Отметим, что ежегодно в курортный сезон правоохранительные органы усиливают свою работу, осуществляя круглосуточное патрулирование центральной автотрассы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей