13 июня 2007, 14:39

Чхартишвили: в Грузии продолжаются политические аресты

Три активиста НПО «Институт равноправия» Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были приговорены административной коллегией Тбилисского городского суда к 25 суткам ареста, поздно вечером 12 июня.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что их обвиняют в неповиновении представителям правоохранительных органов, а также в блокировании дороги.

В частности, Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были задержаны во время акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Грузии с требованием освобождения одного из лидеров общественно-политического движения «Грузия, вперед!» Ираклия Батиашвили.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер НПО «Институт равноправия» Лаша Чхартишвили, они задержаны совершенно незаконно.

"В Грузии, к сожалению, нет независимого правосудия. Решение, принятое судьей, было не его инициативой, а по указанию свыше, т.е. с Госканцелярии. Все это не без содействия генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили и министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Безусловно, это было политическим решением. Так как «Институт равноправия» не боится и борется с тоталитарным и бандитским режимом господина президента и его ближайшим окружением", - заявил Чхартишвили.

"Так что мы продолжим борьбу с полицейским режимом всеми возможными мирными и законными методами с тем, чтобы Грузия стала правовым государством. Запугать нас этим не получится, мы так легко не сдаемся, тем более что этот случай задержания уже не первый для наших активистов", - сказал Лаша Чхартишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей