10 июня 2007, 23:08

Южная Осетия: Силовые структуры Грузии минируют Эргнети

Подрыв женщины на мине имел место в грузинском селе Эргнети на территории Грузии. Данная местность жестко контролируется силовыми структурами Грузии, которые активно строят фортификационные сооружения, что подтверждается рапортами ССПМ и ОБСЕ, а также минируют местность.

"Лиц, осуществляющих такие действия, и тех, кто отдает им приказы, следовало бы привлечь к ответственности, - считают в Едином пресс-центре РЮО, - так как они создают угрозу безопасности мирных людей.

Однако юго-остеинская сторона не может этого сделать, так как эти территории находятся под контролем МВД Грузии. Руководство же Грузии не только не прислушивается к призывам юго-осетинской стороны о недопустимости минирования местности, но и поощряет дальнейшее ее минирование подразделениями МВД Грузии".

«В частности, - говорится далее в отчете ЕПЦ, - неоднократно сообщалось о подрывах мирных граждан на минах, установленных грузинской стороной на оккупированных ею территориях. Основная часть этих мин была установлена внутренними войсками МВД Грузии (впоследствии переданы в подчинения министерства обороны Грузии) в 2004 году.

После завершения так называемой трехмесячной войны 2004 года грузинская сторона, в отличие от юго-осетинской, отказалась передавать в ССПМ карту минных полей, что делает невозможным провести полное разминирование зоны конфликта».

Ранее грузинские официальные лица сообщили «Кавказскому узлу», что "в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Лиахви подорвалась женщина". На самом деле села Лиахви не существует. Подрыв на самом деле произошел в селе Эргнети.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей