06 июня 2007, 02:36

Премьер-министр Азербайджана посетит Дагестан

Визит Артура Раси-заде в Дагестан состоится по случаю юбилея видного государственного деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева.

Ожидается, что в среду, 6-го июня, вместе с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде для участия в торжествах, посвященных 110-летию со дня рождения видного государственного деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева в Дагестан приедут азербайджанские политические, религиозные деятели и ученые.

Торжества откроются в Махачкале торжественным митингом, посвященным открытию именной мемориальной доски Азиза Алиева на стене здания Каспийского медицинского училища.

В тот же день состоится встреча президента Дагестана Муху Алиева с делегацией из Азербайджана во главе с премьер-министром республики Артуром Раси-заде.

Напомним, что о видной роли Азиза Алиева в истории Дагестана говорил и президент Республики Дагестан Муху Алиев, когда в конце апреля находился с официальным визитом в Азербайджане.

Во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым, президент Дагестана сказал: "В Дагестане до сих пор помнят Азиза Алиева, который в самое тяжелое и сложное время, когда шла Великая Отечественная война, в 1942 году был избран первым секретарем Дагестанского обкома партии и работал в Дагестане до 1948 года, - сказал Муху Алиев. - Именно тогда в Дагестане активно велось культурное строительство - были созданы первые театры, научные центры, и все это связано с именем Азиза Алиева, который дружил с известными в Дагестане деятелями культуры, литературы, искусства". 

"В этом году исполняется 110 лет со дня рождения Азиза Алиева, и мы выражаем слова благодарности Азербайджану и азербайджанскому народу за замечательного сына, оставившего добрый след в истории дагестано-азербайджанских отношений", - добавил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей