05 июня 2007, 05:59

В Чечне совершено нападение на сотрудников МВД России

На севере Чечни группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия две автомашины с сотрудниками правоохранительных органов. Ранен один милиционер.

Как сообщил источник в МВД Чечни, инцидент произошел сегодня во второй половине дня. Поиски нападавших, предпринятые работниками правоохранительных органов, пока не принесли результатов.

"Сегодня примерно в 14 часов дня в Грозненском районе, на автодороге между селениями Беркат-Юрт и Петропавловское, совершено нападение на две автомашины, в которых находились сотрудники МВД Российской Федерации, командированные в Чечню из других регионов. Автомобили были обстреляны из автоматического оружия", - рассказывает офицер чеченской милиции.

"В результате обстрела ранен один сотрудник МВД. Других пострадавших в результате этого инцидента нет. Автомобили, в которых передвигались милиционеры, получили повреждения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса России, предусматривающим наказание за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов,  а также незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению этого преступления", - добавил источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей