04 июня 2007, 13:46

В Ставрополе расследуют убийство двух студентов

Прокуратура Ленинского района Ставрополя возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство» по вакту убийства двух студентов в Ставрополе.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, тела двух студентов были обнаружены в 00:30 мск 3 июня на остановке «Ставропольская медакадемия» в районе пересечения улиц Мира и Ломоносова. Это студент политехнического института Дмитрий Блохин (1986 год рождения) и студент Ставропольского государственного университета Павел Чадин (1988 г.р., уточнил собеседник агентства.

В.Игнатьев опроверг информацию о том, что у пострадавших перерезано горло. «Они получили ножевые ранения в спину», - сказал В.Игнатьев.

Он также отметил, что основная версия, разрабатываемая следствием- убийство с целью ограбления - завладения сотовыми телефонами погибших.

По словам В. Игнатьева, версию убийства на межнациональной почве следствие отвергает категорически.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ставрополе прошел стихийный митинг, вызванный двойным убийством, в котором приняли участие до 400 человек. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Участники митинга возложили цветы к памятнику генералу Ермолову.

«Этот митинг никакого отношения к убийству студентов не имел, был организован заранее в честь 230-летия со дня рождения генерала Ермолова. Никаких призывов об отставке органов власти на нем не звучало, равно, как не было и упоминаний о гибели студентов», - сказал В.Игнатьев.

Он также опроверг информацию о закрытии ряда точек общепита в краевом центре. «Насколько мне известно, был закрыт лишь парк Победы, но не по указанию ГУВД, а по решению администрации парка. Возможно, парк был закрыт по рекомендации Совета безопасности», - отметил он.

Для поиска и поимки преступников, виновных в гибели студентов, введен в действие план «Вулкан». Поиски убийц продолжаются.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей