04 июня 2007, 03:04

Обманутые дольщики провели очередной пикет в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону пострадавшие от строительных афер люди в очередной раз попытались привлечь внимание широкой общественности к своей проблеме, сообщает интернет-портал "Татар-информ".

По словам собравшихся на Театральной площади ростовчан, которые остались и без денег, и без крыши над головой, в администрации города, области, в ГУВД Ростовской области проходят постоянные совещания, на которых принимаются решение за решением, пишутся протокол за протоколом, "а воз и ныне там".

В одном только чиновники всех уровней приходят к общему мнению: дольщики сами виноваты в сложившейся ситуации, и поэтому обязаны доплатить, т.к. строить квартиры по-прежнему не на что. Те сотни миллионов рублей, которые были собраны с людей, якобы на строительство жилых домов исчезли, неизвестно куда, а оставшиеся средства, в связи с инфляцией, обесценились.

Таким образом, дольщики из потерпевших превращаются в обвиняемых, и должны будут нести очередные финансовые потери. Причем, без каких-либо твердых гарантий того, что они не будут обмануты и в этот раз.

Участники долевого строительства по ул. Крупской, 82 говорят о том, что обещания, данные чиновниками о скором завершении строительства их объекта, не выполняются, что другие обещания - администрации города о выделении компенсационного участка земли на покрытие расходов на строительство дома - блеф. Некоторые люди уже предлагают проводить более активные акции протеста, так как считают, что спокойными разрешенными пикетами в малолюдных местах ничего не добьешься.

Участники пикета подписали письмо президенту страны Владимиру Путину и приняли очередную резолюцию.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", первого мая этого года в Ростове состоялся митинг обманутых дольщиков в парке имени М.Горького.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий инициативную группу Валерий Мартынов, стройка дома на улице Миронова на "пятне" СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана сначала в 2004, потом - в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

По словам Валерия Миронова, с 2005 года дольщики, который привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО "СИГ", оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: "Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!"

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из 51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и "купились за шапку сухарей", дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей