03 июня 2007, 03:10

Мэтью Брайза посетит с визитом Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

7 июня американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза прибудет в столицу Армении Ереван. До этого он посетит Азербайджан. Об этом сообщает ИА "Panorama.am".

Посредник намерен присоединиться к французскому и российскому сопредседателям - Бернару Фасье и Юрию Мерзлякову для проведения новых консультаций в рамках Минской группы.

"Мы готовимся к встречам с президентами в Баку и Ереване. Главы государств, в свою очередь, встретятся 9 июня в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что на этот раз они приблизятся к давно обсуждаемому нами соглашению принципов по разрешению карабахского конфликта", - отметил он. По его словам, на этот раз главы конфликтующих сторон обсудят предлагаемые сопредседателями Минской группы принципы.

"Если встреча будет успешной, и они сойдутся во мнениях, это станет основой мирного договора между Азербайджаном и Арменией", - заявил М. Брайза.

Он вновь подчеркнул, что нынешний уровень переговоров обнадеживает его. "Если петербургская встреча президентов пройдет успешно, то можно говорить о возможности соглашения президентов вокруг ключевых принципов", - резюмировал сопредседатель.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", программа визита помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы в Азербайджан, намеченного на 4 июня, обещает быть насыщенной. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Азербайджане.

Основной целью визита Брайза в Азербайджан является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая пройдет в Баку 5-8 июня. Заместитель помощника госсекретаря встретится с руководителями Азербайджана, на которых будут затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта - как известно, М. Брайза одновременно является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулирование нагорно-карабахского конфликта со стороны США.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 08:04

29 февраля 2024, 07:11

  • Дело Нурды Доклаева дошло до суда

    В суд передано дело бывшего начальника отдела собственной безопасности прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаева, обвиняемого в пособничестве боевому крылу ингушского вирда баталхаджинцев.

29 февраля 2024, 06:17

29 февраля 2024, 05:19

29 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей