03 июня 2007, 03:10

Мэтью Брайза посетит с визитом Армению

7 июня американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза прибудет в столицу Армении Ереван. До этого он посетит Азербайджан. Об этом сообщает ИА "Panorama.am".

Посредник намерен присоединиться к французскому и российскому сопредседателям - Бернару Фасье и Юрию Мерзлякову для проведения новых консультаций в рамках Минской группы.

"Мы готовимся к встречам с президентами в Баку и Ереване. Главы государств, в свою очередь, встретятся 9 июня в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что на этот раз они приблизятся к давно обсуждаемому нами соглашению принципов по разрешению карабахского конфликта", - отметил он. По его словам, на этот раз главы конфликтующих сторон обсудят предлагаемые сопредседателями Минской группы принципы.

"Если встреча будет успешной, и они сойдутся во мнениях, это станет основой мирного договора между Азербайджаном и Арменией", - заявил М. Брайза.

Он вновь подчеркнул, что нынешний уровень переговоров обнадеживает его. "Если петербургская встреча президентов пройдет успешно, то можно говорить о возможности соглашения президентов вокруг ключевых принципов", - резюмировал сопредседатель.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", программа визита помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайзы в Азербайджан, намеченного на 4 июня, обещает быть насыщенной. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Азербайджане.

Основной целью визита Брайза в Азербайджан является участие в XIV Азербайджанской международной выставке-конференции "Нефть и газ Каспия", которая пройдет в Баку 5-8 июня. Заместитель помощника госсекретаря встретится с руководителями Азербайджана, на которых будут затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Азербайджаном и США, а также вопросы касающихся карабахского конфликта - как известно, М. Брайза одновременно является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулирование нагорно-карабахского конфликта со стороны США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии