29 апреля 2007, 02:28

В Волгоградской области главной задачей властей в праздники названа безопасность

Сегодня губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел заседание Совета безопасности области. С сообщениями о предпринятых мерах по охране общественного порядка в период майских праздников выступили представители ГУВД и УФСБ по Волгоградской области. Этими структурами уже проведена работа с национальными общинами, землячествами, лидерами политических партий и движений по предупреждению экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ближайшие дни сотрудникам милиции и МЧС еще предстоит осмотреть места проведения массовых мероприятий, а также проверить обеспечение незамедлительного реагирования дежурных частей в случае обнаружения взрывчатых веществ.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая на территории волгоградского региона будет установлен режим повышенной готовности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей