20 мая 2007, 19:30

Президент Грузии встретился с главами развивающихся стран

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в совещании "Группы 11-ти" развивающихся стран в Иордании, которое проходило одновременно со Всемирным экономическим форумом. 

Вел встречу король Иордании Абдалла II. "Процветание народов развивающихся стран возможно при условии проведения в них структурных реформ, направленных на развитие", - сказал он, открывая совещание "Группы 11-ти" на берегу Мертвого моря.

Король повторил призыв к установлению партнерства между "Группой 11-ти" и "большой восьмеркой". Он подчеркнул, что группа определила для себя четыре приоритетных направления работы: смягчение тяжести внешнего долга, развитие инвестиций и внешней торговли, а также адресные государственные субсидии.

Всемирный экономический форум по проблемам Среднего Востока  проходит 18 - 20 мая в Иордании. Примерно 1000 представителей политических и экономических кругов из 50 стран в ходе трехдневного форума обсудят экономическое развитие Среднего Востока. Король Иордании Абдалла бен Хусейн отметил в своем выступлении, что в этом году выпали шансы для окончания насилия, осуществления мира и установления сфер экономического роста на Среднем  Востоке

"Необходимость реформ на Ближнем Востоке назрела внутри стран региона, - заявил на открытии экономического форума Абдалла II. - Ветер перемен дует над всем ближневосточным регионом. Необходимость позитивных реформ, направленных на установление мира, стабильности и на процветание народов Ближнего Востока, назрела внутри самих арабских стран", - заявил иорданский монарх.

Справка: "Группа 11-ти" - это неформальное объединение, в которое входят развивающиеся страны Иордания, Марокко, Эквадор, Грузия, Индонезия, Парагвай, Шри-Ланка, Гондурас, Пакистан, Хорватия и Сальвадор. Оно было создано в прошлом году по инициативе Абдаллы II с целью снижения их долгового бремени и уменьшения отставания в экономическом развитии от индустриальных стран. Первый саммит "Группы 11-ти" состоялся в сентябре 2006 года в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей