15 мая 2007, 17:36

В Ставропольском крае помилуют двух осужденных

Сегодня в краевом Правительстве состоялось четвертое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены прошения семерых осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины, говорится в сообщении, обнародованном сегодня пресс-службой губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Возраст обратившихся лиц от 26 лет до 51 года. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае, один в Саратовской области и двое без определенного места жительства. Четверо из указанных лиц осуждены за убийство, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, один - за разбой, грабеж и кражу.

Четверо из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе трое дважды привлекались к уголовной ответственности. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили более тяжкие преступления.

Пятеро отбыли в местах изоляции от общества - 1/2, один - 1/3 и один - 1/4 назначенного судом срока наказания.

Шестеро из осуждённых больны хроническими заболеваниями, один из которых признан инвалидом 2-й группы.

Один из лиц имеет мать преклонного возраста, а осуждённая женщина - трех несовершеннолетних детей, нуждающихся в их заботе и помощи.

В отношении двух обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников.

Все осуждённые в местах лишения свободы характеризуются положительно. Однако администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают их ходатайства о помиловании.

Комиссия, повстречавшись с самими осуждёнными, их родственниками, потерпевшими, представителями администраций учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства обратившихся лиц, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании двух осужденных, в том числе женщины, сократив им назначенные судами сроки наказания соответственно на один и два года. В отношении остальных лиц внесены предложения об отклонении их ходатайств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

17 мая 2022, 11:33

17 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей