14 мая 2007, 16:43

Ходатайства семей жертв крушения Ту-154 под Донецком отклонены

В Московском районном суде Петербурге вынесены очередные решения по искам, которые подали родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком.

Судья постановила выплатить по 250 тысяч рублей членам семьи Швец, еще 200 тысяч - семье Рисунковых, передает "Газета.Ru". При этом ходатайства, поданные истцами, были отклонены. Они просили приобщить к делу заключение МАК, вызвать работников МЧС и врачей, которые стали свидетелями морального потрясения, а также пригласить в суд председателя смольнинского Комитета по соцзащите Александра Ржаненкова. Он должен внести ясность по поводу 300 тысяч рублей, которые в прошлом году ГТК "Россия" выплатила родственникам за каждого погибшего. Сейчас ответчики утверждают, что это была не материальная помощь, а моральная компенсация. Истцы с этим не согласны. Как рассказал изданию адвокат Дмитрий Черноусов, следующие заседания состоятся 15, 16, 17, 28 и 29 мая.

Родственники погибших пассажиров рейса Анапа - Санкт-Петербург подали в марте около 70 исков против авиакомпании "Пулково". Их общая сумма превышает 1 млрд 260 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей