13 мая 2007, 04:19

Азербайджан передает председательство в СМИД ОИК Пакистану

Делегация МИД Азербайджана отправится в Пакистан для подготовки 34-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламской Конференции (ОИК). Делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов.

Заседание пройдет в период с 15 по 17 мая в Исламабаде. Об этом сообщил третий секретарь посольства Азербайджана в Пакистане Сабир Рзаев, передает ИА "Новости-Азербайджан".

"13 мая в Jinnah Convention Center в Исламабаде пройдет  заседание рабочей группы, в котором примут участие представители МИД стран-членов ОИК. На заседание будут  обсуждаться вопросы, включенные в повестку дня 34-го заседания СМИД ОИК", - отметил дипломат.

14 мая в столицу Пакистана приедет глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В состав возглавляемой им делегации также войдут постоянный представитель Азербайджана  при секретариате ОИК, посол Азербайджана в Саудовской Аравии Тофик Абдуллаев.

"В настоящий момент в посольстве идет подготовка  к визиту Мамедъярова в Пакистан, который, помимо участия в мероприятии, проведет ряд встреч с официальными лицами страны", - отметил дипломат.

Следует отметить, что Азербайджан в настоящее время председательствует в СМИД ОИК. На исламабадском заседании председательство будет передано Пакистану. В течение одного года Пакистан будет хозяином заседаний, проходящих в рамках СМИД ОИК. Необходимо отметить, что на вышеупомянутом заседании СМИД ОИК организация  также поменяет свое название.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ОИК была основана в сентябре 1969 года на конференции глав государств и правительств мусульманских стран в Рабате (Марокко). Азербайджан стал членом этой организации в 1992 году. Членом ОИК фактически может быть любое государство, заявляющее о своей принадлежности к исламскому миру. Существует также статус наблюдателя при ОИК, который предоставляется международным организациям. В настоящее время членами ОИК являются более полусотни государств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей