13 мая 2007, 04:19

Азербайджан передает председательство в СМИД ОИК Пакистану

Делегация МИД Азербайджана отправится в Пакистан для подготовки 34-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламской Конференции (ОИК). Делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов.

Заседание пройдет в период с 15 по 17 мая в Исламабаде. Об этом сообщил третий секретарь посольства Азербайджана в Пакистане Сабир Рзаев, передает ИА "Новости-Азербайджан".

"13 мая в Jinnah Convention Center в Исламабаде пройдет  заседание рабочей группы, в котором примут участие представители МИД стран-членов ОИК. На заседание будут  обсуждаться вопросы, включенные в повестку дня 34-го заседания СМИД ОИК", - отметил дипломат.

14 мая в столицу Пакистана приедет глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В состав возглавляемой им делегации также войдут постоянный представитель Азербайджана  при секретариате ОИК, посол Азербайджана в Саудовской Аравии Тофик Абдуллаев.

"В настоящий момент в посольстве идет подготовка  к визиту Мамедъярова в Пакистан, который, помимо участия в мероприятии, проведет ряд встреч с официальными лицами страны", - отметил дипломат.

Следует отметить, что Азербайджан в настоящее время председательствует в СМИД ОИК. На исламабадском заседании председательство будет передано Пакистану. В течение одного года Пакистан будет хозяином заседаний, проходящих в рамках СМИД ОИК. Необходимо отметить, что на вышеупомянутом заседании СМИД ОИК организация  также поменяет свое название.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ОИК была основана в сентябре 1969 года на конференции глав государств и правительств мусульманских стран в Рабате (Марокко). Азербайджан стал членом этой организации в 1992 году. Членом ОИК фактически может быть любое государство, заявляющее о своей принадлежности к исламскому миру. Существует также статус наблюдателя при ОИК, который предоставляется международным организациям. В настоящее время членами ОИК являются более полусотни государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей