12 мая 2007, 02:34

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном, самым сильным государством региона Южного Кавказа. Об этом сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на азербайджанский телеканал "АзТВ".

Шеварднадзе заявил, что Азербайджан стал лидирующим государством в регионе благодаря политической воле Гейдара Алиева. "Армения должна считаться с Азербайджаном, в противном случае она может лишиться независимости. Думаю, что армяне поймут необходимость изыскать пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - заявил Шеварднадзе.

По мнению известного политика, затягивание разрешения Ереваном этого вопроса может привести к еще более тяжким последствиям. "Рано или поздно армяне поймут, что необходимо найти пути урегулирования проблемы. Ибо Азербайджан по численности населения, военной силе и другим показателям опережает Армению, да и Грузию. Думаю, что армяне найдут путь к миру", - отметил экс-президент Грузии.

Напомнив, что Азербайджан располагает достаточными доходами, бывший президент Грузии отметил неуклонный рост авторитета этой страны в регионе. Он особо подчеркнул, что все это является результатом политики, начатой великим государственным деятелем Гейдаром Алиевым, которая сегодня успешно продолжается.

"Гейдар Алиев был уникальным человеком. Он в тяжелейших условиях создал независимое государство. В истинном смысле слова, на пустом месте. И перед нынешним президентом стоят большие задачи. Я знаю, что Ильхам Алиев посетил США, создал нормальные отношения с российскими представителями, а также с другими государствами. По моим наблюдениям, он очень спокойный, мудрый, образованный руководитель. Гейдар Алиев не ошибся и в этом своем выборе. Работу, начатую им, он передал своему достойному преемнику", - заявил Шеварднадзе.

Шеварднадзе подчеркнул, что в Грузии высоко оценивают заслуги Гейдара Алиева и Ильхама Алиева в расширении грузино-азербайджанских связей в течение последних лет, доведении дружеских и добрососедских отношений двух народов до неоценимого уровня, которому в настоящее время завидуют многие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", В Грузию 12-го мая с однодневным визитом прибудет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии.
 
Алиев приедет в Тбилиси вместе со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили из Польши, где в Кракове они участвовали в работе Европейского энергетического саммита. В ходе визита в Грузию Алиев проведет переговоры с Саакашвили. Кроме того, он примет участие в церемонии открытия памятника своему отцу, бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник будет установлен в Тбилиси, в одном из старых кварталов города Абаностубани.

Памятник Гейдару Алиеву работы азербайджанского скульптора Натика Алиева, уже доставлен в Грузию, рабочие ведут его монтаж.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей