10 мая 2007, 15:10

В Азербайджане отмечают день рождения Гейдара Алиева

Сегодня в Азербайджане отмечают день рождения экс-президента Гейдара Алиева. По случаю этого дня, как передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, в Национальном парке Баку проходит Праздник цветов.

В основном участниками праздника стали школьники и студенты, а организаторами мероприятия выступили Государственная нефтяная компания и столичная мэрия. По всему бульвару были устроены гуляния. По случаю знаменательного дня посещение занятий в школах и ВУЗах свободное. Негласно выходной день объявлен и в некоторых госучреждениях.

На выставке цветов демонстрировались также птицы. В полдень по набережной маршем в парадной форме прошли курсанты военных вузов страны. На протяжении всего дня гуляния на бульваре продолжатся. Вечером в Национальном парке состоится концерт и праздничный салют.

Отметим, Гейдар Алиев, бывший член Политбюро ЦК КПСС, стал президентом Азербайджана в октябре 1993 года и правил страной 10 лет. После смерти в 2003 году пост президента Азербайджана занял его сын Ильхам Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

06 марта 2021, 11:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей