08 мая 2007, 18:47

В Кабардино-Балкарии обсудили проблемы религиозного экстремизма

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершила работу Международная научно-практическая конференция на тему: "Современное Российское общество: актуальные проблемы борьбы с преступностью", которая прошла на базе Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России.

Работа конференции была организована по секционному варианту.

Работали четыре секции, на которых обсуждались такие острые проблемы современности как "Терроризм, экстремизм, религиозный сепаратизм: философские, культурологические, уголовно-правовые и криминологические аспекты"; "Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ; историко-правовые, философские, уголовно-правовые, криминологические аспекты проблемы. Актуальные проблемы уголовного права, процесса и криминалистики"; "Социальные проблемы и пути их решений" и другие.

В работе конференции приняли участие и выступили с докладами видные ученые России, специалисты по обсуждаемым вопросам. На конференции присутствовали представители как мусульманского, так и христианского духовенства.

По итогам конференции принята резолюция.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей