06 мая 2007, 01:29

Глава МИД Испании, страны-председателя ОБСЕ, посетит Армению

Министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Испании Мигель Ангель Моратинос (Miguel Angel Moratinos)  4-го июня посетит Армению. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, вопросы касательно данного визита были обсуждены ходе встречи в Мадриде армянской делегации под руководством замглавы МИД Армена Байбуртяна с его испанским коллегой Альберто Наваррой. В ходе встречи собеседники подтвердили сроки открытия в Армении посольства Испании - до конца текущего года.

В МИД Испании члены армянской делегации представили также нынешний этап переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, процесс осуществления в Армении Политики ЕС "Новое европейское соседство", а также предвыборную политическую ситуацию в Армении.

В провинции Валенсия члены делегации Армении приняли участие в "круглом столе", организованном дирекцией Экспортной организации (IVEX). Кроме того, состоялись встречи с высокопоставленными представителями правительства Валенсии.

Армянская делегация побывала в Испании 23-27 апреля. В состав делегации входили также министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, директор Армянского агентства развития Ваагн Мовсисян и другие официальные лица.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок. ЕС также готов оказать финансовую помощь.

Напомним, что 5-го мая премьер-министр Армении принял руководителя делегации Европейской комиссии в Армении и Грузии. На встрече было отмечено, что реализация Программы действий Армения-ЕС в рамках политики европейского соседства станет стимулом для укрепления взаимоотношений.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении, премьер подчеркнул, что эффективная реализация программы действий находится в центре внимания армянских властей.

Примечание редакции: см. также новость "Время Новостей": Запад и Россия делят Армению", "Делегация Еврокомиссии в Армении и Грузии посетила Армению".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей