04 мая 2007, 23:12

В Волгограде начальник ГУВД обвиняется в превышении должностных полномочий

Волгоградская областная прокуратура сегодня предъявила обвинение начальнику ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку.

Как сообщили в областной прокуратуре, руководителю регионального ГУВД инкриминируется ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч. 1 (превышение полномочий), ст. 290 ч. 1 (получение взятки), сообщает ИА "Интерфакс".

В частности, начальник ГУВД обвиняется в том, что издал распоряжение о финансировании за счет привлеченных средств райотделами области ремонта палат госпиталя ГУВД, здания МРЭО, а также федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

М.Цукрук также обвиняется в том, что получил от своих подчиненных автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД.

Зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев отметил, что Цукрук подписал материалы предъявленных ему обвинений, но от дачи показаний по делу отказывается, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии