01 мая 2007, 01:50

В предвыборном штабе кандидата в депутаты парламента Армении произошло убийство

Убийством завершилась "разборка" между сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты Национального собрания (парламента) Армении Ваграма Багдасаряна, баллотирующегося по мажоритарной системе в избирательном округе №30 в городе Ванадзор (бывший Кировакан). Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, вечером 26 апреля в Ванадзорское отделение полиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним в тяжелом состоянии с ранениями колюще-режущим предметом доставлен 43-летний Грант Акопян, скончавшийся в ту же ночь во время операции.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи №104 Уголовного Кодекса РА (убийство). Следствие ведет прокуратура Лорийской области.

При осмотре тела было обнаружено 15 ранений. На месте преступления обнаружены пять гильз калибра 9 миллиметров, две пули, сломанное лезвие ножа и осколки автомобильной фары. Были проведены несколько экспертиз, допрошено множество лиц.

В результате предпринятых мер выяснилось, что разборка произошла между двумя сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты Ваграма Багдасаряна - Грантом Акопяном и Самвелом Дилояном из-за земельного участка.

Следствием также установлено, что пострадавший Акопян был ранее судим, а также страдал эпилепсией и с 1982 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а друг Акопяна - А.Ованнисян, который тоже участвовал в разборке, с 1998 года состоит на учете с диагнозом "параноидальная шизофрения".

Следствие продолжается. Проводятся мероприятия по розыску Самвела Дилояна и других участников происшествия.

Следует отметить, что в преддверии парламентских выборов ситуация в Армении обостряется. Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 апреля на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения - трое погибших и шесть раненых, в том числе ранения получил и сам Вардан Гукасян. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Затем 12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". По факту взрывов также возбуждено уголовное дело. Пострадавших нет.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

Парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В 2008 году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей