01 мая 2007, 01:50

В предвыборном штабе кандидата в депутаты парламента Армении произошло убийство

Убийством завершилась "разборка" между сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты Национального собрания (парламента) Армении Ваграма Багдасаряна, баллотирующегося по мажоритарной системе в избирательном округе №30 в городе Ванадзор (бывший Кировакан). Об этом сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, вечером 26 апреля в Ванадзорское отделение полиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним в тяжелом состоянии с ранениями колюще-режущим предметом доставлен 43-летний Грант Акопян, скончавшийся в ту же ночь во время операции.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи №104 Уголовного Кодекса РА (убийство). Следствие ведет прокуратура Лорийской области.

При осмотре тела было обнаружено 15 ранений. На месте преступления обнаружены пять гильз калибра 9 миллиметров, две пули, сломанное лезвие ножа и осколки автомобильной фары. Были проведены несколько экспертиз, допрошено множество лиц.

В результате предпринятых мер выяснилось, что разборка произошла между двумя сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты Ваграма Багдасаряна - Грантом Акопяном и Самвелом Дилояном из-за земельного участка.

Следствием также установлено, что пострадавший Акопян был ранее судим, а также страдал эпилепсией и с 1982 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а друг Акопяна - А.Ованнисян, который тоже участвовал в разборке, с 1998 года состоит на учете с диагнозом "параноидальная шизофрения".

Следствие продолжается. Проводятся мероприятия по розыску Самвела Дилояна и других участников происшествия.

Следует отметить, что в преддверии парламентских выборов ситуация в Армении обостряется. Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 апреля на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения - трое погибших и шесть раненых, в том числе ранения получил и сам Вардан Гукасян. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Затем 12 апреля в районе 05:30 в ереванских общинах "Аван" и "Канакер-Зейтун" были взорваны предвыборные штабы партии "Процветающая Армения". По факту взрывов также возбуждено уголовное дело. Пострадавших нет.

Президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам предпринять все необходимые меры для выявления в кратчайшие сроки виновников покушения на мэра, взрывов в предвыборных штабах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных преступлений.

Парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В 2008 году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей