30 апреля 2007, 03:51

В столице Азербайджана Баку освящена новая католическая церковь

В воскресенье 29 апреля в Баку была освящена новая католическая церковь, построенная на Нобелевском проспекте, сообщает realazer.net.

 

По этому случаю в новой церкви состоялся литургический молебен, сообщил представитель Римской католической церкви в Азербайджане Ян Чапла.

 

Однако священнослужитель отметил, что это не официальное открытие церкви. Торжественное официальное открытие состоится в июне с участием высокопоставленных лиц из Ватикана.

 

"На открытие церкви мы планируем пригласить официальных лиц правительства Азербайджана, представителей духовенства и общественности", - сказалл Ян Чапла.

 

Церковь построена за счет финансовых средств Римско-католической церкви. Азербайджанская католическая община сегодня насчитывает около 250 человек. Еще столько же иностранцев-католиков, временно проживающих и работающих в Азербайджане, будут прихожанами церкви.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля этого года в строящемся здании католической церкви Святой Марии произошел пожар.

 

Пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Пожарники на вызов среагировали быстро. Еще быстрей среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане, тут же откликнувшиеся на происшествие.

 

Ян Чапла считает, что пожар был не случайным. "Все было спокойно, как вдруг в окно что-то бросили. Тут же церковь загорелась. Видимо, это было воспламеняющееся вещество. За пять лет проживания в Азербайджане я впервые сталкиваюсь с подобным. Преступники есть в каждой стране, поэтому мы не хотим раздувать этот вопрос, ведь это обыкновенное хулиганство", - рассказал Ян Чапла.

 

Напомним, что раннее открытие храма намечалось на 26 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей