30 марта 2007, 15:43

В Волгоградской области решили пока не повышать транспортный налог

Комитет Волгоградской областной Думы по экономической политике, промышленности, транспорту и связи, возглавляемый Владимиром Ефимовым, отклонил предложенный администрацией области законопроект о повышении ставок транспортного налога. Таким образом, чиновники не смогли убедить депутатов в необходимости взимания дополнительных налогов с владельцев автотранспорта.

"Администрация Волгоградской области в 2006 году уже выходила в областную Думу с аналогичным предложением. Но отклика у депутатов не нашла", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

По словам представителей пресс-службы, в 2006 году повысить транспортный налог предлагалось для всех видов транспорта. Причин чиновники привели несколько. Во-первых, по их данным, доходы населения и прибыль предприятий растут, и будут расти и дальше, а значит, физическим лицам и различным организациям "есть чем платить налог". Кроме того, не помешало бы, по мнению авторов законопроекта, увеличить налог и для грузового транспорта, потому как "грузовые автоперевозки - это динамично развивающийся вид коммерческих услуг, при том, что именно "тяжелый" транспорт больше всего разбивает дороги, а на их восстановление нужны деньги".

На этот раз аргументы чиновников были такими же. Ставки налога предлагалось увеличить существенно. К примеру, для легковых автомобилей моложе 15 лет с мощностью двигателя до 100 л.с. - в 2,4 раза, от 100 до 150 л.с. - в 3 раза, для легковых автомобилей старше 15 лет налог предлагается увеличить в 1,8 раза. По расчетам финансистов, повышение транспортного налога могло бы принести в областную казну в 2008 году 50,6 миллионов рублей, в 2009 - 157 миллионов.

В пресс-службе рассказали, что у депутатов к данному законопроекту было много вопросов. Так, депутату Владимиру Ефимову не ясно, почему при общем повышении транспортного налога в среднем на 20 процентов для грузового транспорта увеличение выливается в 100-150 процентов. Ведь именно удорожание грузоперевозок в первую очередь отразится на рядовом потребителе - подорожают все перевозимые товары и услуги.

Не убедительно, по мнению депутатов, звучит и утверждение чиновников о том, что увеличение налога для грузового транспорта, "разбивающего" наши дороги положительно скажется на доходах областной казны. "Это не факт, - считает Владимир Ефимов. - Многие грузовые автомобили зарегистрированы в других регионах, а значит, и налоги будут уходить туда, мимо нашего областного бюджета".

Олега Иншакова, председателя думского комитета по науке, образованию, культуре и общественным связям, заинтересовали также данные о том, сколько денег от уже собранного транспортного налога потрачено на ремонт и содержание региональных дорог. Такого анализа чиновники представить не смогли. "В этом случае, - считает Олег Иншаков, - доводы о том, что "чем больше соберем денег, тем лучше будут ремонтироваться дороги", - несостоятельны.

Георгий Козицкий, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, транспорту и связи, считает несовершенным сам принцип формирования ставки налога, который "привязан" к лошадиным силам". Зачастую владелец машины с мощным двигателем вообще не пользуется своим авто, но при этом он все равно платит высокий налог, поясняет он. И наоборот, маршрутное такси, проезжающее тысячи километров по городу и области, платит по минимуму. Коллеги Г.Козицкого согласились с тем, что транспортный налог логичнее формировать по европейскому принципу: "чем больше ездишь, тем больше платишь".

Комитет по бюджету, налогам и финансам также подверг сомнению фактические данные, подкреплявшие данный законопроект. Прежде, чем рассматривать законопроект, депутаты поручили специалистам Контрольно-счетной палаты Волгоградской области внимательно его проанализировать.

"На наш взгляд, повышение ставок транспортного налога обернется дополнительными неоправданными расходами для жителей региона. Поэтому мы принимаем решение отклонить предложенный законопроект", - подытожил обсуждение Владимир Ефимов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей