30 марта 2007, 15:21

Волгоградская область: статистика социальной ситуации улучшилась

Более 102 тысяч актов гражданского состояния зарегистрировано в 2006 году отделами ЗАГС муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Это на 1200 больше, чем в предыдущем году.

В частности, было зарегистрировано более 26 тысяч новорожденных, что на 852 больше, чем в 2005 году. На тысячу увеличилось количество браков. Однако возросло и число разводов: в прошлом году пар, желающих расторгнуть свой брак, оказалось примерно на 900 больше, чем в 2005 году. На полторы тысячи меньше, чем годом ранее, зарегистрировано актов о смерти.

"Такие показатели говорят о том, что социальная ситуация в Волгоградской области меняется в лучшую сторону", - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона.

"Работа ЗАГСа - своеобразное отражение социального уровня жизни населения. В 2006 году практически по всем показателям состояние изменилось в положительную сторону. Особенно радует, что значительно увеличилась рождаемость. Это говорит об улучшении условий жизни и благополучии жителей региона", - отметила заведующий отделом ЗАГС администрации области Галина Калибарда.

Для справки: государственной регистрацией актов гражданского состояния на территории Волгоградской области занимаются 47 отделов ЗАГС в 33 районах области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей