30 марта 2007, 15:21

Волгоградская область: статистика социальной ситуации улучшилась

Более 102 тысяч актов гражданского состояния зарегистрировано в 2006 году отделами ЗАГС муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Это на 1200 больше, чем в предыдущем году.

В частности, было зарегистрировано более 26 тысяч новорожденных, что на 852 больше, чем в 2005 году. На тысячу увеличилось количество браков. Однако возросло и число разводов: в прошлом году пар, желающих расторгнуть свой брак, оказалось примерно на 900 больше, чем в 2005 году. На полторы тысячи меньше, чем годом ранее, зарегистрировано актов о смерти.

"Такие показатели говорят о том, что социальная ситуация в Волгоградской области меняется в лучшую сторону", - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона.

"Работа ЗАГСа - своеобразное отражение социального уровня жизни населения. В 2006 году практически по всем показателям состояние изменилось в положительную сторону. Особенно радует, что значительно увеличилась рождаемость. Это говорит об улучшении условий жизни и благополучии жителей региона", - отметила заведующий отделом ЗАГС администрации области Галина Калибарда.

Для справки: государственной регистрацией актов гражданского состояния на территории Волгоградской области занимаются 47 отделов ЗАГС в 33 районах области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей