29 марта 2007, 18:15

В Абхазии завершились совместные разведывательные учения

Как сообщил по окончании учений министерства обороны, внутренних дел и Службы Государственной безопасности корреспонденту "Кавказского узла" начальник генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, основные задачи войсковой и специальной разведки выполнены. В ходе учений, по словам Зайцева, «отработаны вопросы взаимодействия разведывательных органов всех силовых структур, большинство разведывательных подразделений выполнили задачу на «хорошо». Генерал Зайцев вместе с тем отметил, что в ходе разбора прошедших учений, было указано на ряд недостатков и определены меры по их устранению. Напомним, что учения проводились с 26 по 29 марта по всей Абхазии.

Как сообщил начальник генштаба, с 16 по 20 апреля в Вооруженных Силах Абхазии пройдут стратегические командно-штабные учения с привлечением всех родов и видов войск, а также бригад резерва. «В ходе учений будут отрабатываться вопросы мобилизации, развертывания, ведения территориальной обороны, подготовка и веление оборонит операции. На основных оперативных направлениях будут проведены оперативно-тактические учения с реальным привлечением сил и средств Вооруженных Сил», - подчеркнул Зайцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей