28 марта 2007, 18:14

В Абхазии продолжаются совместные разведывательные учения

В Абхазии продолжаются совместные разведывательные учения министерства обороны, внутренних дел и Службы Государственной безопасности, которые начались 26 марта и завершаются в четверг, 29 марта. Они начались с оповещения, боевого слаживания резервистов всех разведывательных подразделений разведывательных бригад, полков и батальонов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Далее действующие разведывательные подразделения вышли в учебные районы боевого предназначения для выполнения специфических задач, а также для совершенствования навыков ведения разведки. Учения проходят по всей Абхазии", - сказал сегодня начальник Генерального штаба министерства обороны генерал Анатолий Зайцев.

Особое внимание, по его словам, уделяется организации взаимодействия разведподразделений силовых структур.

Цель учений, подчеркнул начальник Генштаба, "отработка мобилизационных вопросов, совершенствование навыков и знаний командиров всех степеней в организации и ведении всесторонней разведки при подготовке и в ходе оборонительной операции".

Учения проводятся в соответствии с планом мероприятий по боевой подготовке Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей