29 марта 2007, 13:54

Советник госсекретаря США встретился с лидерами оппозиции Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Грузинская оппозиция предлагает американской администрации выступить посредником между грузинским правительством и оппозицией в проведении судебной реформы", заявил председатель республиканской партии Давид Усупашвили после встречи с советником госсекретаря США. "Американцы уже не рассматривают поддержку Грузии только в рамках поддержки сегодняшних властей", отметил Усупашвили.

В Грузию прибыл советник госсекретаря США по Европе и Средней Азии Мэтью Брайза. Сегодня с утра он провел консультации с лидерами оппозиционных партии Грузии.

На встречу с Брайза были приглашены лидеры парламентских фракции парламента "Демократический фронт", "Новые правые", "Промышленность спасет Грузию".

Каха Кукава, представитель "Демократический фронта" заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что оппозиция представила представителю американской администрации многочисленные нарушения прав человека.

После встречи лидер партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе отметила, что американская администрация придает большое значение мнению грузинской оппозиции.

"Очень отрадно, что в настоящее время правительство США принимает во внимание не только позицию правящей партии, но интересуется мнением оппозиции", заявила лидер новых правых.

Давид Усупашвили подтвердил, что на встрече обсуждалась инициатива президента Саакашвили о создании административных единиц на территории Южной Осетии.

Как заявил Брайза, обсуждались вопросы вступления Грузии в НАТО, интеграции Грузии в европейские структуры, ход демократических реформ, судебной реформы и другие вопросы. "У нас прошла с лидерами оппозиции деловая встреча, и главная тема - развитие демократии в Грузии. У оппозиции свой взгляд, думаю, что встреча была продуктивной и результативной", отметил Брайза.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей