25 апреля 2007, 11:32

В Краснодарском крае обсудили вопрос незаконной миграции

В Краснодаре на совещании губернатора Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждались изменения в регионе, связанные с вступившим в силу 15 января 2007 года новым миграционным законодательством.

Как информирует представитель пресс-службы администрации края, с начала 90-х годов в Краснодарский край ежегодно въезжало более 90 тысяч незаконных мигрантов, что заставило руководство региона разработать собственное миграционное законодательство и создать депортационные центры в Краснодаре, Сочи, Армавире. Из 12 тысяч турок-месхетинцев Краснодарский край покинули 11 тысяч человек, что, по убеждению вице-губернатора Мурата Ахеджака, было единственным выходом для сохранения мира и стабильности в регионе.

"В этом году программа их переселения в США завершается. И сегодня мы можем констатировать, что в таких районах как Крымский, Абинский, Белореченский и Апшеронский напряженность заметно снизилась", - сказал Мурат Ахеджак.

На совещании сделали вывод, что введение нового миграционного законодательства практически не повлияло на ситуацию в Краснодарском крае, потому что принимать меры для наведения порядка здесь стали гораздо раньше, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. Кроме того, участники совещания говорили о том, что закон требует доработки: чтоб проследить, работает ли иностранец, получивший трудовую визу, весь год, работодателей обяжут подавать данные в миграционную службу не только в момент поступления мигранта на работу, но и после его увольнения, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей