25 апреля 2007, 01:27

В Волгограде еще один кандидат на пост мэра подал в суд на конкурента

Кандидат на должность главы Волгограда Сакит Аллахвердиев подал исковое заявление в суд с требованием отмены регистрации кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина.

Основные претензии кандидата-самовыдвиженца Аллахвердиева заключаются в том, что его оппонент нарушил требования законодательства к правилам предвыборной кампании и начал свою агитационную кампанию в СМИ раньше установленного срока.

В заявлении в частности говорится: "Кандидатом Галушкиным указанные нормы закона были нарушены, и предвыборная агитация была начата им до наступления установленной законом даты. С 24 марта государственной телекомпанией "Волгоград-ТРВ" и другими практически ежедневно транслировались передачи с участием В. И. Галушкина".

Кроме того, были выпущены несколько спецвыпусков с его комментариями в региональных изданиях - "Комсомольская правда" и "Волгоградская правда". По мнению Аллахвердиева, законодательство позволяет расценить эти выступления именно как агитацию.

Аллахвердиев также указывает на то, что кандидат Галушкин, являясь членом комитета Госдумы по бюджету и налогам (то есть госслужащим), использует данное преимущество своего должностного положения в личных целях предвыборной кампании, что также противоречит законодательству. "Есть основания предполагать, что агитационные материалы не были оплачены из средств избирательного фонда", - говорится в исковом заявлении.

"Примерная стоимость предоставленного В. И. Галушкину эфирного времени, печатной площади в газетах составила около 2 миллионов рублей", - мотивирует свои предположения истец. - На территории города размещены в огромном количестве баннеры с агитационными материалами Галушкина, а также содержащие политическую рекламу партии "Единая Россия", которые, в соответствии с законодательством, должны быть также оплачены из избирательного фонда". Стоимость только баннеров с символикой "Единой России" истец оценил в сумму более полумиллиона рублей.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов в печатных и эфирных средствах массовой информации официально начинается за 30 дней до дня голосования. В Волгограде агитация кандидатов в СМИ стартовала 21 апреля.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей