25 апреля 2007, 01:27

В Волгограде еще один кандидат на пост мэра подал в суд на конкурента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидат на должность главы Волгограда Сакит Аллахвердиев подал исковое заявление в суд с требованием отмены регистрации кандидата от партии "Единая Россия" Василия Галушкина.

Основные претензии кандидата-самовыдвиженца Аллахвердиева заключаются в том, что его оппонент нарушил требования законодательства к правилам предвыборной кампании и начал свою агитационную кампанию в СМИ раньше установленного срока.

В заявлении в частности говорится: "Кандидатом Галушкиным указанные нормы закона были нарушены, и предвыборная агитация была начата им до наступления установленной законом даты. С 24 марта государственной телекомпанией "Волгоград-ТРВ" и другими практически ежедневно транслировались передачи с участием В. И. Галушкина".

Кроме того, были выпущены несколько спецвыпусков с его комментариями в региональных изданиях - "Комсомольская правда" и "Волгоградская правда". По мнению Аллахвердиева, законодательство позволяет расценить эти выступления именно как агитацию.

Аллахвердиев также указывает на то, что кандидат Галушкин, являясь членом комитета Госдумы по бюджету и налогам (то есть госслужащим), использует данное преимущество своего должностного положения в личных целях предвыборной кампании, что также противоречит законодательству. "Есть основания предполагать, что агитационные материалы не были оплачены из средств избирательного фонда", - говорится в исковом заявлении.

"Примерная стоимость предоставленного В. И. Галушкину эфирного времени, печатной площади в газетах составила около 2 миллионов рублей", - мотивирует свои предположения истец. - На территории города размещены в огромном количестве баннеры с агитационными материалами Галушкина, а также содержащие политическую рекламу партии "Единая Россия", которые, в соответствии с законодательством, должны быть также оплачены из избирательного фонда". Стоимость только баннеров с символикой "Единой России" истец оценил в сумму более полумиллиона рублей.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов в печатных и эфирных средствах массовой информации официально начинается за 30 дней до дня голосования. В Волгограде агитация кандидатов в СМИ стартовала 21 апреля.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей