21 апреля 2007, 16:22

В Волгограде стартовала агитационная СМИ-кампания кандидатов на пост мэра

С сегодняшнего дня, с 21 апреля, началась агитационная кампания кандидатов на должность главы Волгограда в местных средствах массовой информации.

Согласно закону, для проведения политической агитации все официально зарегистрированные кандидаты имеют право на бесплатное эфирное время в программах муниципального телевидения и на определенный объем площади в печатных изданиях.

Согласно жеребьевке, прошедшей в городской избирательной комиссии в среду, 18 апреля, все претенденты на пост мэра Волгограда получили возможность в срок до 18 мая сделать заявление размером на одну полосу в "Волгоградской газете" и на трех четвертях полосы расширенного номера этого же издания. В эфире муниципального телевидения Волгограда каждому кандидату будет предоставлено 30 минут: 15 минут - на индивидуальные выступления и 15 минут - для участия в теледебатах.

Большинство кандидатов остались недовольны тем, что для предвыборной агитации местная телекомпания выделила в своей эфирной сетке не самое удобное - утреннее время. Кроме того, по мнению многих из участников предвыборной гонки, было бы более целесообразным, чтобы в теледебатах участвовали не два, а больше претендентов - пять или шесть человек. Но, по словам представителей муниципального телевидения, этому препятствует ряд технических ограничений и размеры студии.

Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, во время нынешней предвыборной кампании требования к агитации в целом стали жестче. Оплачиваться материалы будут исключительно из средств агитационного фонда, размер которого у каждого кандидата составит в

этом году 7 миллионов рублей. Также, по ее словам, кандидаты не в праве использовать эфирное время в целях распространения призывов голосовать против кандидатов или для описаний возможных негативных последствий в случае, если тот или иной депутат будет избран", - подчеркнула председатель горизбиркома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Отметим, что на 1 января 2007 года в городском округе Волгограда насчитывалось 760 тысяч избирателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей