24 апреля 2007, 18:43

В Грузии партия "Имеди" обвиняет Сипрашвили в лжесвидетельстве

На центральных улицах столицы Грузии Тбилиси сегодня были расклеены фотографии Гиоргия Сипрашвили, который проходит в качестве свидетеля по делу сторонников бывшего главы госбезопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе.

Представители партии "Имеди", обвиняющие Георгий Сипрашвили в даче ложных показаний, расклеили в центре города до ста его фотографий.

С утра у здания Верховного суда Грузии прошла акции партии "Имеди", в ходе которой лидер движения Ирина Саришвили заявила, что Георгий Сипрашвили дал ложные показания, заявив, что 4 мая 2006 года он якобы присутствовал на встрече, на которой планировался государственный переворот в Грузии.

Ирина Саришвили (вдова известного деятеля грузинского национального движения конца 80-х годов Гии Чантурии и сама в прошлом участница грузинского диссидентского сообщества) пообещала, что в будущем партия назовет имена и других лжесвидетелей.

На процессе в Верховном суде по обвинению в измене Родине и в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя проходят Гурам Папукашвили, Варлаам Галдава, Георгий Метревели, Вахтанг Талахадзе, Георгий Ахобадзе, Якоб Квиникадзе, Реваз Булия, Заза Давитая и Майя Николеишвили.

Четырем арестованным - Рамазу Самнидзе, Темуру Жоржолиани (лидер Консервативной (Монархистской) партии), Майе Топурия и Кахаберу Кантарии в ходе следствия изменили статью на более тяжелую. Теперь они обвиняются в подготовке вооруженного восстания с целью свержения законной власти, кроме того, Топурия и Кантария обвиняются в незаконном приобретении оружия. Обвиняемые были арестованы рано утром 6 сентября прошлого года одновременно по всей Грузии.

Ирина Саришвили возглавила открытое в октябре 2005 года в Тбилиси представительство российской неправительственной организации "Кавказский институт демократии".

В июле прошлого года "Кавказский институт демократии" объявил, что вынужден приостановить свою работу.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей