23 апреля 2007, 14:21

Коммунисты Карабаха выдвигают своего кандидата в президенты

В Степанакерте состоялся съезд Коммунистической партии Карабаха, который постановил выдвинуть на пост президента НКР первого секретаря ЦК Компартии Гранта Мелкумяна.

Сам Грант Мелкумян решение для себя пока не принял.

19 июля в Нагорном Карабахе состоятся президентские выборы. Согласно 67-й статье Избирательного кодекса НКР, право выдвинуть свою кандидатуру имеют граждане НКР и партии или партийные блоки, причем партия выдвигает кандидата в президенты республики решением своего постоянно действующего органа, а в порядке гражданской инициативы - решением инициативной группы, состоящей как минимум из 50 граждан НКР. Необходимые для выдвижения и регистрации кандидата в президенты республики документы партиями или инициативными группами должны быть представлены в ЦИК с 20 апреля по 5 мая включительно, а регистрацию кандидатов ЦИК осуществит не раньше, чем за 50 дней со дня проведения выборов, и не позднее, чем за 40 дней, т.е. с 30 мая до 9 июня.

По словам председателя ЦИК Нагорного Карабаха Сергея Насибяна, в ближайшие дни начнется составление списков избирателей, согласно положениям Избирательного кодекса, они будут готовы и представлены гражданам до 9 июня - списки будут вывешены в избирательных участках. Начиная с 9 июня, граждане могут ознакомиться со списками и в случае отсутствия фамилий в списках обратиться к руководителю общины или в полномочный орган.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей