21 апреля 2007, 12:05

В Нагорном Карабахе уже есть два кандидата на пост президента

В Нагорном Карабахе уже известны два кандидата в президенты - начальник Службы национальной безопасности Бако Саакян и преподаватель Арцахского государственного университета, доктор наук, профессор Ваня Аванесян.

Инициативные группы вышеназванных кандидатов обратились в Центральную избирательную комиссию в первый же день выдвижения кандидатов, 20 апреля, представив все необходимые для регистрации документы.

После совместного заявления политических сил, представленных в парламенте НКР, продолжаются переговоры и консультации с возможными кандидатами, в том числе, с одним из основных претендентов на пост президента республики - заместителем министра иностранных дел НКР Масисом Маиляном. Предполагается, что после этих переговоров политические силы и возможные кандидаты окончательно уточнят свои позиции и в середине будущей недели выступят с соответствующим заявлением.

Представитель Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха Артур Мосиян отметил, что Карабах сейчас стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами, и именно по этой причине для "Дашнакцутюн" главной ценностью является формирование атмосферы гражданского единства.

"Мы считаем, что для ответа на эти вызовы народ Карабаха должен быть единым", - сказал А.Мосиян, добавив, что есть важные для страны вопросы, при решении которых должна быть исключена всякая возможность "позиционирования той или иной политической силы в качестве оппозиционной, провластной или центристкой".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе состоятся 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов. Выдвижение кандидатов на пост президента НКР завершится 5 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

17 мая 2022, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей