23 апреля 2007, 10:51

В Чечне сдался бывший пособник боевиков

Житель села Самшки Ачхой-Мартановского района (юго-запад Чечни) явился в правоохранительные органы и сознался в том, что во время т.н. "первой чеченской войны" оказывал помощь боевикам из отряда полевого командира Руслана Гелаева (убит в Дагестане зимой 2004-го года).

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в настоящее время в отношении сдавшегося мужчины ведется соответствующая проверка.

"21 апреля в РОВД Ачхой-Мартановского района добровольно явился с повинной житель села Самашки. Он сообщил, что в период с 1994-го по 1996-й год оказывал помощь боевикам Руслана Гелаева в приобретении продуктов питания. В настоящее время с ним работают следователи", - сказал офицер милиции.

Осенью прошлого года Государственная дума России объявила амнистию участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, которая завершилась 15 января текущего года. За этот период времени на территории Чечни, согласно официальным данным, сдались около 500 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей