21 апреля 2007, 00:38

Названы возможные причины массовой гибели рыб в Ростовской области

В Ростовской области расследуют причины массовой гибели рыбы, зарегистрированной в четверг, 19 апреля, в Мартыновском районе области на реке Сал.

"Пробы воды и рыбы отправлялись в лабораторию управления ветеринарии Ростовской области Мартыновской станции по борьбе с болезнями животных. Были установлены две предположительные причины гибели. Первая - кислородное голодание рыбы в связи с резким обмелением реки Сал, и вторая - браконьерские взрывные работы", - сообщил сотрудник пресс-службы управления МЧС по Ростовской области агентству РИА "Новости".

Окончательные результаты, по его словам, даст анализ образцов в лаборатории областного управления ветеринарии в Ростове-на-Дону.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", вечером 19 апреля на реке Сал в районе населенных пунктов Рубашкин и Поречье на протяжении одного километра было обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков. В связи с этим был создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. В районе происшествия введен запрет на рыбную ловлю.

Для справки: река Сал - левый приток Дона, длинной 798 км, берёт начало в Калмыкской АССР, течёт по сухой степи, по Донскому магистральному каналу в Сал подаётся вода из Цимлянского водохранилища.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей