17 апреля 2007, 15:38

На юго-востоке Чечни обнаружена база боевиков

В лесном массиве Шалинского района Чечни сотрудники военной комендатуры и оперативной группы МВД России, обнаружили небольшой лагерь боевиков. На территории базы найдено оружие и военное снаряжение.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По его словам, лагерь боевиков был найден сотрудниками силовых структур в нескольких километрах от селения Агишты.

"Вчера, военнослужащие военной комендатуры Шалинского района, а также оперативной группы МВД России по Шалинскому району, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве в окрестностях села Агишты, обнаружили тщательно замаскированную базу боевиков. Лагерь состоял из четырех блиндажей и был приспособлен для длительного проживания людей", - рассказал офицер милиции.

"В ходе осмотра территории базы, оперативники нашли две ручные гранаты, три спальных мешка, маскхалаты, туристическую палатку и два штык - ножа к автомату Калашникова. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни в его окрестностях обнаружено не было. Найденное оружие и боеприпасы были доставлены в военную комендатуру, а блиндажи уничтожены", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей