17 апреля 2007, 01:31

В Ставропольском крае готовятся почтить память погибших в Чернобыле

Региональное отделение всероссийской общественной организации "Союз-Чернобыль" в Ставропольском крае готовит ряд мероприятий, посвященных памяти ставропольцев, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и погибших непосредственно после аварии или в результате полученной дозы радиации.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения организации "Союз-Чернобыль" Клавдия Солгалова, 20 апреля в 11:00 в Ставрополе пройдет краевая конференция, посвященная 21 годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. По ее словам, в конференции примут участие представители этой организации из Ставрополя и ряда районов Ставропольского края.

25 апреля в 11:00 мск состоится панихида по погибшим чернобыльцам в Андреевском соборе в Ставрополе.

26 апреля, непосредственно в годовщину трагедии, в 12:00 мск в Ставрополе пройдет митинг у мемориального камня погибшим чернобыльцам, установленного в сквере 55-летия Победы над фашизмом.

Напомним: в минувшем году в Пятигорске были увековечены в мраморе 60 имен жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС: две мемориальные стелы с их именами были открыты в Комсомольском парке Пятигорска в день 20-летия аварии по инициативе городского отделения всероссийской общественной организации "Союз-Чернобыль". Отметим также, что к 20-летнему юбилею аварии на Чернобыльской АЭС, памятный знак чернобыльцам появился и в Волгограде.

По данным за 2006 год, в Ставропольском крае проживает свыше 4 тысяч граждан, подвергшихся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из них более 900 человек признаны в установленном порядке инвалидами, около 300 семей потеряли кормильца, более 2 тысяч - являются непосредственными участниками ликвидации последствий катастрофы, более 400 человек - выехали из зоны чернобыльской катастрофы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей