12 апреля 2007, 22:16

В Абхазии улучшают туристический сервис

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В апреле в Абхазии открылся курортный сезон. В настоящее время в здравницах республики отдыхает до 300 человек. Об этом журналистам сообщили в Госкомитете Абхазии по курортам и туризму.

По словам заместителя председателя комитета Вячеслава Барциц, в Сухуме в военных санаториях Московского военного круга (МВО) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отдыхают до 200 россиян и еще около 100 - в Гагре и Пицунде. Массовый заезд туристов ожидается к концу июня.

На днях Госкомитет по курортам и туризму организовал семинар по повышению квалификации методистов действующих экскурсионных организаций с привлечением кафедры туризма и сервиса Абхазского госуниверситета.

В этом году в Абхазии введены в строй несколько новых объектов отдыха, таких как гостиница "Рица" в Сухуме, частные дома - отдыха в Пицунде, Гагре, Сухуме и Новом Афоне. "Нас радует активность частных предпринимателей, вносящих заметный вклад в развитие курортного бизнеса. Вместе с тем, нельзя не отметить нежелание владельцев многих новых объектов официально заявить о себе и получить лицензии", - сказал В.Барциц, заверив, что "к разгару курортного сезона эта проблема будет решена".

По словам чиновника, наиболее востребованными сейчас продолжают оставаться туристические маршруты Новый Афон, озеро Рица, Чернореченское форелевое хозяйство, село Каман и различные памятники христианства. В.Барциц также отметил, что "россияне проявляют большой интерес к Абхазии, ее курортам, достопримечательностям, а турфирмы активно продают путевки к нам".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

23 апреля 2024, 19:37

  • Игорь Нагавкин освобожден из следственного изолятора

    Правозащитник Игорь Нагавкин, которого Волгоградский облсуд постановил освободить из заключения, покинул территорию СИЗО-5 и отправился домой в Калач-на-Дону. После освобождения он заявил, что будет добиваться полной реабилитации.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей