11 апреля 2007, 17:29

В Грузии оппозиционный депутат требует изучения своего финансового положения

Член оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Каха Кукава требует, чтобы Парламент Грузии изучил его финансовое и имущественное положение.

Сегодня на пленарном заседании он заявил, что несколько месяцев назад члены большинства говорили о нарушениях в его имущественной декларации. Вахтанг Балавадзе, депутат от правящей партии утверждал, что имущество Кукава приобретено путем коррупционных сделок.

Правда депутатами от большинства пока не представлена соответствующая документация, которая может подтвердить предположения о коррумпированности депутата.

"Таким путем большинство пытается оказать давление на оппозицию. По этой же причине арестовали брата Коки Гунцадзе и начали изучать имущественное положение Гиоргия Цагареишвили", - отметил Каха Кукава на заседании.

Депутат заявил, что если не будет создана следственная комиссия, которая займется изучением его имущественного положения, тогда делом должен будет заняться комитет по процедурным вопросам и порядкам, который представит заключение в течение двух недель. Каха Кукава готов, чтобы этот вопрос изучила генеральная прокуратура.

Оппозиция связывает давление на Каху Кукаву с его деятельностью в поддержку частных владельцев.

Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии Кока Гунцадзе, Каха Кукава и Георгий Тортладзе подготовили пакет законопроектов "О посягательстве на собственность". Они провели 14 февраля презентацию этих законопроектов в парламенте.

Предлагаемые проекты предусматривают лишение всех административных органов кроме суда, права посягательства на частную собственность, а также ликвидацию и запрет всех дарственных договоров.

Депутаты предлагают узаконить принципы реституции, что подразумевает восстановление права на собственность по положению на 1 января 2006 года. Проект предусматривает создание частного арбитража, а также всеобщую финансовую амнистию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей