09 апреля 2007, 15:45

В Кабардино-Балкарии приостановлено расследование уголовного дела против сотрудников Центра "Т"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в прокуратуре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, уголовное дело против Центра "Т" по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств" приостановлено в связи с не установлением их личностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", насилие и спецсредства сотрудниками Центра "Т" были применении в отношении задержанных в сентябре 2006 года жителей города Прохладного Булатова Р. и Дамбегова М., которым предъявлено было обвинение в незаконном хранении оружия.

После задержания Булатов и Дамбегов были подвергнуты избиению и пыткам с применением электрошока, о чем имеется заключение судебно-медицинской экспертизы.

В постановлении прокурора говорилось, что " неустановленные сотрудники Центра "Т" в нарушение законных прав и интересов Булатова и Дамбегова, посягая на гарантированные Конституцией РФ свободу и неприкосновенность личности, с 19 часов 28 сентября до 5 часов 29 сентября незаконно удерживали их в здании Центра "Т", требуя признательных показаний в незаконном хранении оружия, при этом применяя к ним физическое насилие, пытая электрошоком".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время в Прохладненском городском суде завершился процесс над Булатовым и Дамбеговым. Они осуждены. Булатов приговорен к 1,5 годам лишения свободы к отбыванию наказания в колонии строго режима, а Дамбегов к 10 месяцам заключения, из которых он большую часть уже отбыл.

Адвокаты подсудимых не согласны с наказанием и будут подавать кассационную жалобу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей